03.03. – 16.08.2020

Zur Zeit geschlossen: Talente im U

Technische Universität Dortmund

Credit: Vege/Stock.Adobe

Nach der aktuellen Verordnung des Landes NRW wird das Dortmunder U ab Samstag, 9.5., zu den regulären Zeiten wieder für Besucherinnen und Besucher geöffnet. Unter Einhaltung strenger Hygienemaßnahmen sind verschiedene Bereiche somit wieder zugänglich. Der Besuch der Ausstellung der TU Dortmund „Talente im U“ ist trotz der Öffnung des Hauses aktuell leider noch nicht möglich.

Aktuelle Informationen zur Ausstellung sowie zur Öffnung der Etage, unseres Campus Stadt, finden Sie unter www.tu-kultur.de

Seit rund 4 Jahren sind Talentscouts in Schulen des Dort­mun­der Stadtgebiets sowie im Kreis Unna und in Waltrop unterwegs, um dort talentierte Schülerinnen und Schüler zu entdecken.

Im Fokus stehen dabei vor allem junge Menschen, die das Potenzial und die Motivation für ein Studium haben, jedoch aus Familien kommen, in denen bisher niemand studiert hat oder in denen ihnen niemand beratend zur Seite stehen kann.

Durch eine langfristige und individuelle Zusammenarbeit mit den Jugendlichen schaffen die Talentscouts Brücken, die von den Schulen in die Hochschulen führen und begleiten die Talente hinüber.

Die Ausstellung „Talente im U“ ermöglicht Ihnen Einblicke in die Arbeit des Talentscoutings. Zudem werden die Talente mit ihren persönlichen Geschichten, Erfahrungen und Zukunftsvorstellungen selber zu Wort kommen.