15.10. – 21.11.2021, 11 – 18 Uhr

Laufende Be­obach­tung­en

Patrick Borchers, Jette Flügge, Timo Klos, Ulvis Müller, Maik Ronz

Technische Universität Dortmund

Die gemeinschaftliche Aus­stel­lung gewährt erstmalig Einblick in die aktuelle künstlerische For­schung und das Werk der Lei­te­rin der Druckwerkstatt Jette Flügge und der künstlerischen Mit­ar­bei­ter am Seminar für Kunst und Kunst­wis­sen­schaft der TU Dort­mund Patrick Borchers, Timo Klos, Ulvis Müller und Maik Ronz.

Die von den fünf Ausstellenden repräsentierten Disziplinen Zeichnung und Graphik, Multi­media und Foto­gra­fie, Malerei, sowie Plastik treten in der Aus­stel­lung mit ihren inhaltlichen und tech­nisch­en Synergien und Differenzen in Dialog. Künstlerische Interventionen befragen und verändern den Kontakt zwischen Mensch und Raum und regen eine um­fang­rei­che Aus­ei­nan­der­set­zung mit jenen Inhalten an, die in der Lehre erfahrbar wer­den. Sie thematisieren, was künst­lerisches Arbeiten in universitärer Kultur, in direkter visueller und verbaler Interaktion un­ter­ei­nan­der und mit den Stu­die­ren­den im Kunststudium an der TU Dort­mund bedeutet: Aus­tausch fördern und For­schung stets als unabdingbares Spiegelbild der Lehre – und umgekehrt – zu ver­ste­hen.