© Hannes Woidich

Familiensonntag im März

Am 1. März bietet der Familiensonntag großen und kleinen Besucherinnen und Besuchern wieder ein buntes Programm:

Eine „Reise durchs U“ startet um 14:00 Uhr und um 15:30 Uhr. Die Kinderführungen für 5 bis 12-Jährige dauern jeweils eine Stunde. Von 16:30 bis 17.30 Uhr funktioniert es dann andersherum: Schülerinnen und Schüler führen Erwachsene durch unser Haus und zeigen ihre Lieblingsplätze.

In der großen Kunstwerkstatt auf der UZWEI können mit Nadel und Stickgarn eigene Lesezeichen gestaltet werden. Im großen Medienraum nebenan wird es kleinteiliger: Dort könnt ihr selber Puzzles machen. Dazu könnt ihr ein Foto auf dem USB-Stick mitbringen - oder vor Ort ein Foto machen, das anschließend verpuzzelt wird. Der PIDO Club von DEW21 bietet ebenfalls auf Ebene 2 Kinderschminken und – weil Ostern ist nicht mehr fern ist – Sockenhasenbasteln an.

Im Museum Ostwall läuft auf ein offener Workshop für Familien, bei dem aus körperlichen Aktivitäten ungewöhnliche Kunstwerke entstehen. Jeweils um 14, 15 und 16 Uhr startet außerdem das „Zirkeltraining Kunst“ –eine Führung mit viel Bewegung für Familien mit Kindern. Um 15 Uhr gibt es zusätzlich eine „klassische“ anderthalbstündige Führung durch die neue Ausstellung "Body & Soul"

In der Ausstellung "Artists & Agents: Performancekunst und Geheimdienste" des HMKV können Kinder jederzeit auf eigene Faust eine Rallye durch die Schau unternehmen. Eine 20-minütige Familienführung beginnt um 15 Uhr. Wer sich als Erwachsener länger der Schau widmen möchte, kann dies um 16 Uhr bei einer 45-minütigen Führung tun. Außerdem können Kinder von 12:00 Uhr bis 16:30 Uhr coole Agentenausweise und Spion-Brillen basteln.

Das Kino im U zeigt zudem preisgekrönte Kurzfilme für Kinder ab 4 Jahren.

Alle Informationen zum Programm finden sie HIER