Abenteuer U – das Onlinegame der UZWEI

Als Reaktion auf den anhaltenden Lockdown hat die UZWEI im Dortmunder U sich etwas Besonderes ausgedacht:

Die UZWEI öffnet ihre digitalen Türen!

In dem Onlinespiel Abenteuer U wurde das Dortmunder U samt der UZWEI auf Browserformat geschrumpft und lässt sich nun digital und völlig kontaktlos besuchen.

Wahlweise in der Rolle der Spielfigur Elly oder Carl können die Spieler*innen verschiedene Herausforderungen bestehen und sich nebenbei eine bunte Ausstellung auf der UZWEI anschauen. Hier werden die Werke von Kindern und Jugendlichen, Ergebnisse aus Workshops und Veranstaltungen und Trailer von vergangenen Ausstellungen präsentiert.

Darüber hinaus haben Kinder und Jugendliche die Möglichkeit eigene Kunstwerke, Fotos oder Videos einzureichen. Die besten Einsendungen werden immer zum ersten eines Quartals auf der digitalen Ausstellungsfläche präsentiert.

Das Spiel bietet fünf Levels, die erkundet werden wollen - sofern man zuvor die passenden Schlüssel gefunden hat. Die Entdeckungsreise führt über die Aufzüge oder Rolltreppen durch das ganze Haus bis zum U hinauf. Schaffen die Spieler*innen es, das Dortmunder U wieder zum Leuchten zu bringen?

Spielstart ist der 9.April um 0.00 Uhr auf www.abenteuer-u.de oder über www.aufderuzwei.de.

Zur Release des Spiels hat die UZWEI drei goldene U’s im Spiel versteckt. Auf die ersten zehn Finder wartet ein Preis. Dafür einfach einen Screenshot mit den gefundenen Schätzen an uzwei@stadtdo.de schicken.

Viel Glück!

Abenteuer U