31.08.2018 – 06.01.2019

Technische Universität Dortmund

Ebene U1

Foto: Oliver Schaper

Die Technische Universität Dortmund thematisiert in ihrer Jubiläumsausstellung ihre Geschichte wie ihre Zukunft im Kontext der grundlegenden Werte, die die zunächst europäische, dann weltweite Geschichte der Universität als Institution auszeichnen.

Im Zentrum steht ein Erlebnisraum, der mit bewegten Bildern und Ton das „Pathos“ der Institution Universität evoziert. Bewusst wird eine Ausstellungsform gewählt, die sich gerade auch an junge Menschen richtet und die die Universität in ihren akademischen Ansprüchen, aber nicht nur an ein akademisches Publikum vermittelt. Spezifische Themen der TU Dortmund werden dabei mit zentralen Themen der europäischen und weltweiten Universitätsgeschichte verknüpft.