04.05.2017, 18 – 20 Uhr08.06.2017, 18 – 20 Uhr20.07.2017, 18 – 20 Uhr

Der Eintritt ist frei. Weitere Termine im Blue Square in Bochum.

Zusätzliche Infos zur Ringvorlesung und dem RZM finden Sie hier.

Ringvorlesung: Mehrsprachigkeit - Mythen, Vorurteile und Chancen

Technische Universität Dortmund

1. Etage, U1

Quelle: RZM

Im Ruhr-Zentrum Mehrsprachigkeit haben sich LinguistInnen und SprachforscherInnen der Universitäten der Universitätsallianz Ruhr, der Ruhr-Universität Bochum, der Universität Duisburg-Essen und der TU Dortmund, zusammengeschlossen. Sie alle beschäftigen sich unter verschiedenen Gesichtspunkten mit der Mehrsprachigkeitsforschung. Dabei werden vom Erwerb der Mehrsprachigkeit bis hin zur Mehrsprachigkeit in verschiedenen Alltagssituationen ganz unterschiedliche Themen untersucht. Im Sommersemester 2017 bietet das RZM eine Ringvorlesung zum Thema "Mythen, Vorurteile und Chancen" an, in der die wichtigsten Fragen der Mehrsprachigkeit allgemeinverständlich behandelt werden. Lehrende der TU Dortmund, der RUB, der Universität Mannheim sowie der Universität Erfurt werden Vorträge im Dortmunder U und dem Blue Square in Bochum halten. Die Ringvorlesung richtet sich an die Studierenden der beteiligten Universitäten ebenso wie an die interessierte Öffentlichkeit.