23.05. – 25.06.2017

Eröffnung am 23. Mai 2017 um 18:00 Uhr.

Flyer zur Ausstellung. Der Eintritt ist frei.

Poșta Aeriană - Photographic Postcards from Cluj and Dortmund

Technische Universität Dortmund

Credit: Ema Motrescu, 2016

Die Ausstellung geht aus einem Seminar hervor, das Andrei Budescu (Dozent für Fotografie, University of Art and Design, Cluj-Napoca, Rumänien) und Timo Klos (Dozent für Fotografie, TU Dortmund) unter Beteiligung des Goethe-Zentrums Klausenburg im Sommer 2016 gemeinsam leiteten. Mit dem Ziel eine fotografische Postkartenserie der eigenen Stadt zu erstellen, wurden 16 ausgewählte Themen unter den Studierenden verteilt. Die Gruppe aus Cluj-Napoca sendete zuerst ihre Postkarten via Luftpost (ro.: „Poșta Aeriană“) nach Dortmund. Dort wurden sie gesichtet, besprochen und visuell beantwortet. Der Vorgang wurde wiederholt, sodass vier Postkartenserien entstanden. Alle Original-Postkarten (448 Stück) werden nun in zwei Ausstellungen präsentiert. Die erste Ausstellung fand bereits vom 25.02. bis zum 19.03.2017 in Cluj-Napoca statt.

Zusätzlich erscheint ein Postkartenbuch, welches eine ausgewählte Postkarte aus jeder Serie zeigt und die Möglichkeit bietet, diese selbst zu verschicken.