01.09. – 30.09.2018

Die Videoarbeit wird im Foyer des HMKV gezeigt und ist kostenfrei zugänglich.

In der Serie HMKV Video des Monats stellt der HMKV im monatlichen Wechsel aktuelle Videoarbeiten internationaler Künstler_innen vor.

HMKV Video des Monats: Julius Brauckmann: Titles

Hartware MedienKunstVerein

EBENE 3

© Julius Brauckmann

In der Serie HMKV Video des Monats stellt der HMKV im monatlichen Wechsel aktuelle Videoarbeiten internationaler Künstler*innen vor. Im September 2018 zeigen wir „Titles“ von Julius Brauckmann.

Julius Brauckmann
Titles
Video, 2017, 4:16 Min.

Da ist zunächst: ein Buchregal. Ein ganz normales Buchregal. Mit Büchern aus dem Bereich von Kunst und Philosophie. Doch dann: Wie durch eine magische Kraft beginnen die Bücher hin und her zu rutschen. Irgendetwas presst die Bücher zusammen, klebt sie an die Seitenwände und zieht sie wieder auseinander, bis sie von den Wänden des Buchregals auf dessen Boden knallen. Das ist nicht schön anzusehen, bekommen doch einige Bücher durch das fast gewalttätige Rutschen und plötzliche Fallen Knicke und Ecken. Das Video endet, sobald alle Bücher aus dem Regal gefallen sind. (IA)

Julius Brauckmann, *1986 in Krefeld, 2012 Diplom, Hochschule für Bildende Künste, Hamburg; 2017 Diplom, Kunsthochschule für Medien, Köln; 2017 Preis für junge Kunst, Kunstverein Siegen. Ausstellungen zuletzt u.a. 2018 Bismarckstraße (Einzelausstellung), Pop;68, Köln; Biennale Cologne - New Talents, Agrippaviertel Köln; Düsseldorf Photo, 2 min ago, öffentlicher Raum; 2017 C3 Picasso (Einzelausstellung), Parkhaus Kunsthalle Düsseldorf; Deadline (Einzelausstellung), Kunstverein Siegen.

www.juliusbrauckmann.de