13.04.2018, 20 Uhr

EINTRITTSPREISE
regulär €
ermäßigt

Die Kinokasse öffnet eine halbe Stunde vor Filmbeginn. Filmprogramm ohne Werbung!

RESERVIERUNGEN:
Mail: verein@kino-im-u.de

Bürozeiten:
Mo + Do 09:00 – 17:00 Uhr

BARRIEREFREIHEIT

Das Kino verfügt über eine induktive Höranlage und ist für RollstuhlfahrerInnen ohne Hilfe zu erreichen.

AKTUELLES MONATSPROGRAMM (PDF

Flöze weltweit: COAL INDIA (OmeU)

Film, Veranstaltung

Museum Ostwall, RWE Forum | Kino im U

D/IND 2016 | Dokumentarfilm | 47 MIN | OmeU

BUCH UND REGIE: Ajay Koli, Felix Röben

COAL INDIA blickt ins Bergbaurevier des indischen Bundesstaats Jharkand, wo Steinkohle im Tagebau gewonnen wird. Wo vor wenigen Jahren noch Wald war, herrscht heute Ödnis. Kommentarlos begleitet die Kamera Männer, Frauen und Kinder dabei, Kohle zu fördern, sie aufzubereiten, zu transportieren – in Handarbeit.

Die Filmreihe „Flöze weltweit“ ist eine Kooperationsveranstaltung von Museum Ostwall, LWL-Industriemuseum, Fritz-Hüser-Institut und Kino im U. Gefördert durch die RAG-Stiftung.
Idee: Arnold Maxwill, Fritz-Hüser-Institut, Dortmund.
Konzeption und Moderation: Stefan Moitra, Deutsches Bergbau-Museum Bochum / Montanhistorisches Dokumentationszentrum, Jana Golombek, LWL-Industriemuseum Zeche Zollern