20.07. – 29.07.2017

Workshop, Kulturelle Bildung, Kinder und Jugendliche, Veranstaltung, Vorschau

Dortmunder U, Museum Ostwall

MO Kunstvermittlung. Foto: Roland Baege

In den Sommerferien bieten wir wieder vier spannende Workshops für Familien und Kinder ab 4 Jahren an.

Tierische Streifenzüge durchs Museum mit Flux dem Fuchs, fantasievolle Städteskizzen oder kreative Familienspiele: Dies und mehr bietet das Museum Ostwall im Dortmunder U Kindern und Familien in Kunstworkshops in den Sommerferien 2017.
Entdecke die vielfältige Kunst in der Sammlungspräsentation des Museums und schaffe deine eigenen, spannenden Kunstwerke, die du auch im Alltag wiederverwenden kannst.

Do, 20.07.2017, 11.00 – 13.00 Uhr:
Mit Flux dem Fuchs ins Museum
Flux, der Fuchs, schleicht gern im Museum umher. Hier gibt es alles, was einen Fuchs interessiert: Leckere Gerüche, spannende Geräusche und sogar andere Tiere in Kunstwerken. Begleitet Flux auf seinen Streifzügen durchs Museum und verwandelt Euch in Eurem eigenen Kunstwerk selbst in ein Tier.
-Workshop für Kinder ab 4 Jahren-

Sa, 22.07.2017, 11.00 – 13.00 Uhr
Unser Familienspiel
Künstlerinnen und Künstler des Fluxus haben gemeinsames Spielen in Performances zu Kunst-Aktionen gemacht und künstlerische Spiele entwickelt. Im Museum schauen wir uns verschiedene Kunstwerke an, die mit gemeinsamem Spielen zu tun haben. Erfindet eigene Spielregeln und erstellt ein persönliches Familienspiel, das alle zusammen spielen können.
-Workshop für Familien-

Do, 27.07.2017, 11.00 – 13.00 Uhr:
Stadtaussichten
Aus den Fenstern des Dortmunder U haben wir eine tolle Aussicht über die Stadt mit dem Bahnhof, dem Stadion, Kirchtürmen und dem Florian-Turm. Wir machen Folien-Skizzen direkt auf den Fensterscheiben und schauen uns in der Sammlungspräsentation des Museums Ostwall Kunstwerke an, die Städte auf ungewöhnliche Art und Weise darstellen. Baut in Frottage- und Collagetechnik Eure eigene Fantasie-Stadt.
-Workshop für Kinder ab 4 Jahren-

Sa, 29.07.2017, 11.00 – 13.00 Uhr
Kunst-Lebens-Buch
Unser eigenes Alltagsleben und die Welt der Kunst kommt uns manchmal so weit entfernt von einander vor. Dabei haben die Künstlerinnen und Künstler des Fluxus immer wieder nach Verbindungen zwischen Kunst und Leben gesucht und manchmal sogar das alltägliche Leben zu Kunst definiert. Wir lassen uns von ihren Aktionen, Kunstwerken und Büchern inspirieren und gestalten Kunst-und-Lebens-Bücher, die sich im Alltag weiter verwenden lassen.
-Workshop für Familien-

Gebühr je Workshop: 8 € (Anmeldung erforderlich)

Info und verbindliche Anmeldung unter:
mo.bildung@stadtdo.de
oder per Telefon unter 0231 / 50 – 27791

Wir freuen uns auf eine kreativen Sommer mit euch!